西北工业大学2022年非全日制MPAcc考生报考咨询常见问题汇总

作者: 时间:2021-09-28 点击数:

1.关于2022年招生指标

计划招生指标45人。

2.关于招生类别

原则上招收在职定向人员。

3.关于学习方式

我校仅招收非全日制MPAcc,一般采取周末非脱产学习。

4.关于学制

3年学制,最长在校时间4年。

5.关于培养费

培养费为9.9万元,分三次按学年缴纳,每次缴纳3.3万元。

6.应届生可以报考吗?

应届生可以报考,但须选择定向方式。考生录取当年9月1日前必须取得国家承认的本科毕业证书,否则录取资格无效。

7.如何就业?

考生在录取前须与学校、用人单位签订定向培养协议,毕业后按照定向培养协议就业。

8.关于毕业证书

学生正常毕业后,将颁发会计硕士学位证书和毕业证书,毕业证上显示学习方式为非全日制。

9.关于实践教学

学院有固定的实践基地,实践环节采用学生自选单位实践和学院推荐单位实践相结合的方式进行。

10.关于跨专业考生

本科非财务、会计、审计等专业的考生,入学后应自行补修《会计学》、《财务管理》和《管理会计》三门本科会计专业课程,MPAcc教育中心择期组织《会计学》、《财务管理》和《管理会计》三门课程的考核,此考核不计入学分,但作为学生论文选题的必要条件。

11.关于2021年招生情况

2021年我校非全日制MPAcc计划招生指标60人,实际招生60人,复试分数线为国家A区最低控制线46/92/179。

12.关于2022年复试分数线

我校具有自划线资格,2022年复试线与考生报考情况有关,但复试线不会低于国家A区最低控制线。

13.关于复试

2021年复试因为新冠疫情原因全程线上进行。复试内容有思想政治考核(占复试成绩20%)、专业外语水平考核(占复试成绩20%)、专业综合能力考核(占复试成绩60%)。2021年初试占总成绩60%、复试占总成绩40%。2022年复试政策以招办通知为准。

14.关于档案、户口

按照学校相关规定,非全日制硕士研究生不转档案、不转户口。学习期间,学校为考生建立学籍档案。

15.关于住宿

按照学校相关规定,非全日制硕士研究生不提供住宿。

16.关于奖助金

按照学校相关规定,非全日制硕士研究生不享受奖助金。

17.关于学费贷款

按照学校相关规定,非全日制硕士研究生不予办理新生助学贷款。

如您还想了解其他问题,请致电029-88460575咨询。

版权所有 © 西北工业大学     学院地址:西安市友谊西路127号      ICP备案号:陕ICP备05010979

西北工业大学专业学位与EDP