我院2020级MPAcc1201班《审计理论与实务》特色课堂圆满开展

作者: 时间:2021-04-02 点击数:

3月28日,我院2020级MPAcc1201班《审计理论与实务》课程经过连续四个周末的授课顺利结课,本次课程由孟艳玲老师主讲。

f24474dbfd3b2ab0710a62f14b16ae5

《审计理论与实务》是我院面向MPAcc学生开设的必修课程,课程以培养学生的审计基本理论素养及实际操作技能为目标,以审计理论与实务的最新发展及最新审计准则为依据,以现代风险导向的审计理念为核心,孟老师系统讲授了审计概念与理论结构、审计规范与审计方法、审计报告与审计责任等课程核心内容,通过四大之一的德勤放飞机事件、《A股公司连续7年财务造假》等案例分析、讨论与同学们深入互动,并组织同学分组分析牧原股份的财务报表、农林牧渔业、固定资产、关联交易等审计的程序与方法。同学们在多元化学习过程中获益匪浅,系统梳理了审计理论知识,思维得到了拓展和提升。

为了加深同学们对审计理论与实践的理解,3月28日上午,我院企业导师沈怀龙受邀走进课堂,以腾讯会议的方式,在云端为同学们分享了主题为“内部审计提升企业风险管理水平——基于信息对称性视角”的课程内容。沈老师从新经济时代内部审计的现状出发,结合自己多年的从业经历以及扎实的理论功底,围绕理解内部审计、业审融合路径选择和实施内部审计过程和技巧三个方面,用案例教学的方式帮助学生加深对审计学科的深层次理解——内部审计发现问题不是目的,解决问题,提升企业风险防控能力,提高管理水平是关键,为企业创造价值才是目的。

1616924676(1)

本门课程,通过两位老师耐心、细致地讲解,同学们系统而全面地学习了《审计理论与实务》课程的主要内容,学习过程对于大家知识的完善、视野的开阔和素质的提升都有较大的帮助。

(撰稿:孟艳玲、李璞、许柯然,审核:孙若妮、郭云涛)

版权所有 © 西北工业大学     学院地址:西安市友谊西路127号      ICP备案号:陕ICP备05010979

西北工业大学专业学位与EDP