关于举办《管理会计骨干教师高级研修班》的通知-MPAcc(会计专业硕士)中心

关于举办《管理会计骨干教师高级研修班》的通知

作者:MPAcc教育中心 时间:2019-04-02 点击数:

各位老师:

为了贯彻落实财政部《关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》中提出的“鼓励高等院校加强管理会计课程体系和师资队伍建设,加强管理会计专业方向建设和管理会计高端人才培养,不断优化管理会计人才培养模式”以及“推进面向管理会计的信息系统建设,以信息化手段为支撑,实现会计与业务活动的有机融合,推动管理会计功能的有效发挥”,帮助管理会计教师深刻理解与掌握《管理会计应用指引》中关于各管理会计工具和管理会计信息系统在教学中的应用,大力提升师资水平和教学质量,加强财经专业内涵建设,推动管理会计人才培养,2019420-21日,全国会计专业学位研究生教育指导委员会联合西安交通大学、《管理会计研究》杂志社推出《管理会计骨干教师高级研修班》。现将会议相关事项通知如下:

一、主办单位:

全国会计专业学位研究生教育指导委员会、《管理会计研究》杂志社、西安交通大学

二、培训内容:

(一)管理会计学术前沿与最新动向

1.管理会计研究学术前沿

2.管理会计研究的最新动向

3.如何在国内和国外权威期刊发表管理会计学术文章

(二)管理会计人才培养教学改革

1.管理会计人才培养的目标与路径

2.管理会计教学改革

3.管理会计教学改革建议

(三)智能财务时代下的管理会计

1.技术发展与会计变革

2.智能财务的内涵与框架

3.迈向智能财务的发展路径

(四)《预算管理信息化实验课程》教学模式与经验交流

预算管理是当前企业应用最为广泛的管理会计工具,同时企业集团的复杂性也使得预算管理信息系统成为企业进行预算管理的必备工具。然而,在现有的人才培养体系和教学方案中,更加重视预算的编制功能,对于预算的管理功能,例如战略目标设定、多维预算编制、预算执行与控制、基于预算的业绩评价等预算管理的全过程缺乏关注,与实务前沿发展的差距越来越大。

《预算管理信息化实验课程》是基于多维架构的企业级预算管理信息系统开发的、应用真实企业预算管理场景和数据的、包含角色扮演模拟经营与沙盘对抗两种教学模式的云平台实验课程。课程能够让学员熟练掌握企业级全面预算管理软件的原理、操作与应用,体验预算管理中的沟通与博弈,深刻理解预算的“管理”功能。课程具有如下特点:真实的情景博弈、经营策略的创新、团队沟通与协作、部门冲突与平衡。通过本次培训,参与学员能够更好的了解预算管理信息化的现状、预算管理信息化实验课程在教学中的应用以及经验分享。

三、授课师资:

财政部制定管理会计应用指引的政策型专家

在国际顶尖期刊发表论文的国内顶尖管理会计学者

高校从事管理会计研究与教学的学者

管理会计实践教学专家

国外行业协会的特聘管理会计专家

四、培训时间与地点:2019420-21日 ,西安市西安交通大学管理学院517

五、报到时间:2019419日(周五)900-2000

六、培训对象:高等院校从事管理会计教学的教师、专业带头人和科研人员,管理会计实验(实训)中心的指导教师。

七、培训费用:参加培训的学员,每人收取3500元培训费。本次培训统一安排食宿,费用自理。

1.转账缴费

请各参会人员于2019412日前将会务费转入北京静学教育科技有限公司(*北京静学教育科技有限公司为《管理会计骨干教师高级研修班》唯一授权收款单位)

名称:北京静学教育科技有限公司

开户行及账号:工商银行北京东升路支行 0200006209200348580

2.现场缴费

现场可通过现金或刷卡方式缴纳培训费。为提高报到现场效率和方便大家,鼓励提前支付。

3.发票开具

培训费由北京静学教育科技有限公司开具增值税普通发票。请各培训对象将增值税普通发票抬头、纳税人识别号等信息邮箱回复《管理会计研究》杂志社。住宿费及餐费发票由培训点开具。

八、培训报名:请各参加培训的学员填写培训报名回执(见附件二),于2019412日前将会议回执发送至《管理会计研究》杂志社会务组邮箱zzfx@chinamas.cn,并在邮件主题标明“管理会计骨干教师高级研修班回执”。有关会议安排等具体事项,《管理会计研究》杂志社会务组将会以邮件形式通知参会人员。

《管理会计研究》杂志社会务组联系人:

高老师、饶老师

联系电话:010-8213785118910826048

邮箱:zzfx@chinamas.cn

 

版权所有 © 西北工业大学     学院地址:西安市友谊西路127号      ICP备案号:陕ICP备05010979