关于征集2018年度MPAcc教学案例及案例研究型论文的通知

作者: 时间:2018-08-23 点击数:

日前,第十届MPAcc教育发展论坛进行案例征文活动,请我院教师踊跃撰写并投稿相关案例,需要帮助可联系MPAcc中心。征文通知如下。


全国会计专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“会计教指委”)计划于2018年下半年在南京大学举办第十届全国MPAcc教育发展论坛,论坛主题为“案例研究与开发、研讨与交流”。现面向相关课程任课教师广泛征集MPAcc教学案例及案例研究型论文,用于论坛研讨。

一、请按照《会计硕士专业学位研究生教学案例规范体例及格式》(详见附件一)有关要求,积极编写教学案例。相关课程涵盖财务会计、财务管理、管理会计和审计四门专业核心课程,以及财务报表分析、内部控制与风险管理等专业方向课程。示范性教学案例请参考附件二。同时,欢迎教师投稿财务、会计领域的案例研究型论文。投稿请提供《作者信息统计表》(详见附件三)。

二、本次论坛征集的教学案例及案例研究型论文须为原创性稿件,不接收已入选MPAcc教学案例库或已在其他刊物发表的稿件。

三、会计教指委将邀请案例作者参加2018年全国MPAcc教育发展论坛,共同交流案例教学、研究与开发经验。

四、案例征集时间:2018年6月4日——9月10日。

五、投稿方式(二选一,请勿重复投稿!):

1. 单位将教师投稿稿件汇总后发送至会计教指委秘书处邮箱mpacc@ruc.edu.cn,邮件主题格式:学校-MPAcc教学案例(篇数)/案例研究型论文(篇数);

2. 教师个人投稿:教师将本人编写的教学案例直接发送至秘书处邮箱mpacc@ruc.edu.cn,邮件主题格式:学校-姓名-MPAcc教学案例(篇数)/案例型论文(篇数)。

六、本次征集的案例及案例研究型论文仅作论坛研讨使用,投稿案例如参加2018年优秀教学案例评选活动,仍需于活动开启后在评选系统中提交。

版权所有 © 西北工业大学     学院地址:西安市友谊西路127号      ICP备案号:陕ICP备05010979