《信托金融理论与实务》结课研讨会顺利举行

作者: 时间:2020-11-26 点击数:

11月21日,我院会计硕士专业课程《信托金融理论与实务》结课研讨会在翱翔国际会议中心顺利举行。原管理学院党委书记、现学校机关党委书记李小聪,管理学院党委书记乔彩燕,中国信托业协会人才与专业委员会委员、陕西省国际信托股份有限公司市场总监王琼,广州中顺易资本管理有限公司首席战略官闫举纲,陕西永嘉信律师事务所高级合伙人唐亚妮,陕西省国际信托股份有限公司运营管理部总经理黄海波,陕西省国际信托股份有限公司创新与研究发展部高级主管刘刚,MPAcc教育中心工作人员及2019级MPAcc硕士研究生参加了本次研讨会。会议由MPAcc教育中心主任金帆主持。

金帆主任首先回顾了课程开设情况,在中国信托业协会、陕西省国际信托股份有限公司和西工大管理学院三方战略合作框架下,各方通力合作,克服新冠疫情影响,顺利通过线上方式完成了课程任务。接下来李小聪书记致辞,他对中国信托业协会的大力支持、校友们的真诚回馈和课程授课教师团队的辛苦付出表示感谢,表达了老师们能够继续将最新的管理业态带入我们的课堂中,让学生了解掌握最前沿的信托金融知识的殷切希望,并祝愿学院不断壮大专业学位人才培养队伍,实现更高层面的校企合作共赢。

王琼博士代表中国信托业协会致辞,她从课程背景与意义、课程内容结构、师资团队组建等方面进行了阐述,并表达了将信托金融课程建设成品牌课程的愿望;黄海波博士从经济学角度出发分享了个人成长和发展中价值观和方法论的形成过程;唐亚妮律师分享了自身从事家族信托产业的真切感触;刘刚博士从“认清自己、认识社会、提升自我、守住底线”四个方面讲述了自己作为一个信托金融从业者的人生发展规划;我院企业家讲座教授闫举纲博士做了题为“课程回顾与如何学习金融专业知识的思考”的讲座,在回顾课程开设的基础上,就如何提高金融课程的学习效果、如何认识金融业未来发展做了演讲。

在交流环节,学生代表张政权、燕冠橙等同学表达了学习本课程的感受,并对未来更好的开设本课程提出了一些建议。

会议最后由管理学院党委乔彩燕书记进行总结,她对中国信托业协会、陕西省国际信托股份有限公司的支持、各位校友在疫情期间的热心回馈和辛苦付出表示诚挚的谢意。乔书记希望学院能将这种课程模式延续下去,希望实业界能为学院人才培养注入更多新生力量,为学生实习实践提供更多的资源平台,共同提升学院的人才培养工作。

此次会议的召开,不仅深化了信托金融理论与实务课程的教学,加强了师生互动,也为探索产学合作协同育人的人才培养模式积累了宝贵经验。

(撰稿:段亚娟 审核:金帆 郭云涛)

版权所有 © 西北工业大学     学院地址:西安市友谊西路127号      ICP备案号:陕ICP备05010979

西北工业大学专业学位与EDP