西北工业大学MPAcc教育的优势和特色

  我校MPAcc教育的优势主要体现在以下几点:
  1. 办学模式优势
   我校管理类专业学位教育历史悠久,具有成熟的办学模式,培养过程形成了科学的管理体系,为社会培养了大批卓越的管理类精英人才。
  2. 专业师资优势
   MPAcc项目的专业课程拥有年轻化、高学历、高品质的师资队伍,全部校内教师均具有博士学位,大部分具有海外求学或访学经历;有中组部万人计划之青年拔尖人才1人、全国会计领军人才1人;师资队伍呈现七零后带八零后的格局,其中八零后占1/2;教师主持或参与国家自然科学基金、国家社会科学基金、省部级基金近二十项;发表国际高水平SSCI期刊论文近二十篇,同时聘请大批国内外著名大学或企事业单位学者、专家进行实践授课,提升本项目的培养质量。

  3. 培养内容优势

   除了专业课程之外,我校为学员提供丰富多样的培养内容,如领导能力等软技能课程,飞行课堂等实践类教学,国际、国内游学等社会实践活动,上述内容在各个专业学位项目(包括MPAcc项目)之间是打通的,学员可以自行选择。


   我校MPAcc教育的特色包括以下几点:
  1. 前沿性
   将互联网经济的相关内容充分体现在教学过程中,培养符合时代发展需求的人才。
  2. 复合型
   以“会计和财务”知识和技能的培养为核心,依托我校在工程管理、项目管理、军民融合等方面具有的学科优势,培养符合业财融合发展趋势的复合型精英人才。
  3. 软技能
   注重软技能的培养,依托我校领导力学院的优势,将领导力、战略规划、管理沟通等能力的培养贯穿于培养过程中,培养具有战略思维与领导力的高层次人才。
  4. 国际性
   依托我校与全球著名大学的合作,我校MPAcc学员有机会申请多种形式的国际联合培养。





版权所有 © 西北工业大学     学院地址:西安市友谊西路127号      ICP备案号:陕ICP备05010979